Ева Яблокова Мимозы

Яблокова Ева
      МИМОЗЫ


А вы ведь вовсе не как пафосные  розы :
Не "тычетесь" на подиумы "Флёр Кутюр"!
Простые хрупкие изящные мимозы,-
Вам чуждо всё , что слишком – всё , что чересчур !

Вас бережно  в руках несёт весны дочь - Марта :
Мимозы... в каждой веточке - миниатюры  тысяч солнц !
Пушинок нежных золотисто - желтых  яркость,
На  землю сброшенных из бирюзовых неба волн.

И пусть оплакивают талый снег тюльпаны ,
Гвоздики и подснежники – Они из зимнего ( ещё ) из сна!
Увижу Вас , мимозы , просто мельком гляну ,-
И чувствую, и знаю : что, наконец, пришла Весна !