Была ли я в плену?

Виктория Волошина
Была ли я в плену?
Нет вам я не отвечу.
Огонь там на ветру,
В снегу горят там свечи.

Была ли я в плену?
А вы ли вопрошали?
В кровавую броню
Зачем опять стреляли?

Была ли я в плену?
Я видела дома,
Стоят как по утру
Те духи, им пора.

Была ли я плену?
На вечность там закрыта,
Где проволка в сосну
Врезается открыто.

Я словно там еще,
Я ощущаю холод,
Я вижу острие,
И с наковальней молот.

Я слышу тех людей,
И чувствую идут...
Обратно – бездна, в ней
Их души понесут.

Была ли я в плену?
Там проволку смотали,
Но так же по утру
Народ бредет рядами.