Сошлись в одну дорогу все пути...

Фуникова Анна
Сошлись в одну дорогу все пути,

В чью дверь стучаться мне, куда идти?

Суровый город беззащитен ночью.

Чужих жилищ мерцающие очи

Следят за мной, дрожит в садах листва,

И в одиночестве невыносимом

Протягивают ветви дерева...

Забытая друзьями и любимым,

Чего я жду и что ищу, мой Бог?

В скитаньях дух, как путник изнемог.

Срок злых разлук не миновал поныне,

Нет ни любви, ни счастья, мир - чужбина.

Среди долин безмерно одинок

Взлелеянный в отрогах гор цветок.