Она приплясывала будто...

Никудачник
                Она приплясывала будто...
                Огонь ей пятки щекотал.
                О давности – как бес попутал –
                Шуршал по поймам краснотал.

                По ветру вился рыжий волос.
                Луна рвалась к ней из ночи’.
                Она частушки пела в голос,
                А люди думали: кричит...

                По ней не справят панихиду,
                Монашка в келье не всплакнёт.
                Она была обычной с виду,
                Зеленоглазой только вот.

                Костёр пылал. Она плясала
                Под волчье эхо из глуши.
                Ей всё чего-то не хватало:
                Души... а может, для души...

__________________________________
––––––––––––––––––––––––––––––––––
*/  Изображение с иллюстрации по адресу:
http://foto.mail.ru/mail/bdsm-msk/1/33.html