Мужской совет от женского одиночества

Элен Колес
Спроси меня и я скажу тебе,
без гороскопов, не гадая по руке.

Ты ведь одна живёшь, мужчины рядом нет,
и каждый раз даёшь себе ответ на свой вопрос:
"ну где ж ты мой матрос?

Наверно плаваешь по разным странам ты,
другим приносишь чудные цветы,
подарки, деньги все им отдаёшь,
меня давно забыл и ценишь ни на грош?"

Быть может он герой и в космос уж слетал,
а может он спортсмен и бизнесменом стал?
А может быть он врач, военный, инженер,
учитель, плотник, милиционер?

Его у тебя нет, а знаешь почему?
Скажу тебе как другу своему.
Ты прожила на свете уж немало лет
и до сих пор так не раскрыла наш секрет.

Мужчины любят не за красоту,
а за уход, заботу, доброту,
за ласку, вкусную еду, уютный дом,
чтоб все свои дела оставить на потом,
за детский звонкий смех, за нежные слова,
чтоб не болела после голова от трудностей твоих,
терпи, молчи и думай за двоих.

Вопросов глупых ты не задавай
и никогда ничем не попрекай.
Не истери, не скандаль, не ревнуй,
а больше люби, ублажай и целуй.
Его интересы сделай своими,
не выставляй дураком пред другими.

Вот весь секрет я тебе рассказал,
путь приоткрыл и мужчин показал.
Дальше сама по дороге пойдёшь,
сделаешь вывод - мужчину найдёшь.