случайность

Яна Авешор
Мерцает паутиной липкой, слегка остывшей по росе...
Крадется медленно, не прячась, слезой бесстыдной,
Мечтой Куинджи - красок полутень.
То был закат.
Но птицы пели.
И ивам чудился рассвет.
Движения сминали боль, снимали кружево.
И стало чуть светлей...
И всполохом, согретым шепотом, пролитым молоком -
Так пахло это утро.
Не гасла нежность, бессмысленным огнем
Увековечена случайность...
Я все придумала, мне показалось...