Ария офисного телефона

Эльдорадуга
Але-але... спасибо, что не оп,
Я к дрессировке не пригоден. Чтоб
У этих серых офисных особ
Случился отпуск!
Здесь каждый крут, но в трубке - пофигист,
Как надоел моих коллег мне визг,
Который в комнате давно повис,-
О, бедный мой мозг…
А предков наших слава так крепка -
За мощный корпус и разрыв звонка
(их слышали всегда издалека),
Подвижность диска.
Беспозвоночные, но их заряд
Давал всем фору, даже говорят,
По ним звонить не станешь всем подряд –
Без доли риска
Прослыть бездельником. А в наши дни
Все кнопки наши тискают они,
Друг друга в трубки лишь бы заманить.
Я беспредельно
Мечтаю о квартире, тишине,
Где буду царь и где смогу вполне
Одну гнуть линию, быть верен только ей,
А остальное – параллельно.