Парный пасьянс

Марина Корнеева-Евтеева
      (Стих – шутка)

   Женской творческой душе
   Свойственны  глуб'ины.
   Не хватает её уже
   Ни драже и ни саш'е,
   А для счастья в шалаше
   Надобен мужчина.

   Если женщина –«змея» -
   Змей Горыныч нужен.
   А к «акуле» на пост'ой –
   Нрав смирить её крутой –
    «Осьминога» мужа.

   Чтоб у «стервы» пыл потух,
   Прилетай, «стервятник».
   А для «курицы» - «петух»
   Королём в курятник.

   Если «Ангел во плот'и»-
   Пусть Архангел рядом.
   И, «удав», не пропусти
   На земном своём пути
   «Кобру» с жёлтым взглядом.

   Если ты – политик - «лис»,
   То иначе веселись,
   Не поможет баба.
   «Рак» с «ракушкой» будет рад
   Ни вперёд и ни назад.
   «Повит'ели» т'омен взгляд
   Возле «баобаба».

   А «Горгоне», чтоб ребят
   Не «мочила» всех подряд,-
   «Рыцаря без страха» -
   "Чёрного  Монаха"

   Можно долго подбирать
   Пары по ранжиру.
   «Половин» разъятых – рать
   Разбрелась по миру.

   И в бесплодном кураже –
   То развод, то р'угань…
   Не пора ль найти уже
   Наконец друг друга?