Прозрение

Цветкова Татьяна
Качнулись  небо и земля...
Глаза  прозрением  слепило!
Но призрачные   вензеля
Потоком ярости не смыло!

Брела в крови,  нагая,  прочь,
Сама себе  творя  молитву.
Зачем нужна мне эта ночь?
Зачем же так жестоко - бритвой?

Нелепо  плакала  любовь,
Тянула в никуда  ладошки,
Но гордость выгибала бровь.
А сердце россыпью - на крошки.

И распадались  вензеля.
Под ложечкой  привычно  ныло.
Твердела на глазах земля,
И сердце, глупое, остыло...