Не понимаю явь, иль снится?

Евгений Заикин
Во сне тревожишь ты меня, приходишь ласковой девицей,
И сладострастный грех даря, вдруг улетаешь райской птицей,
Не понимаю явь, иль снится?

Ты – Сирин, Гамаюн, иль Алконост, что ты во сне моём вещаешь,
Дорога в рай, иль на погост, куда поэта направляешь,
Убить, спасти притом желаешь?

Что ждёт меня там впереди – ты, моя муза всё ведь знаешь,
В паденьях смертных проведи – туда, где ты рассвет встречаешь,
И при любви в грехах спасаешь!

Когда-то был красив и юн – богини со мной время коротали,
И птицы Сирин, Алконост и Гамаюн – про рай какой-то сказочный вещали,
И от паденья предрекали!

Я повзрослел, избрал путь грешный вдаль – поближе чтоб к Эдему очутиться,
Но вот дела – ушедшего мне жаль, мне счастья нет без той из сна девицы,
Чтобы любовью страстной насладиться!

Она во сне тревожит в ночь меня – готов хоть в ад с ней вместе провалиться,
Прекрасна, как богиня, иль заря, но не могу с ней страстью насладиться,
На том пути чтоб снова очутиться!











Фото размещено из Интернета...