Сигареты

Александр Григорьев 88
К чему я тушу об себя сигареты?
Может быть боль так меня привлекает,
А может - тепло: не дождаться рассвета...
Холодная ночь в сигаретах растает.
Я жду. Но чего? Ведь я ждать ненавижу.
Остатки мечты растекаются клялсой.
Любовь. может быть никогда не увижу
Тебя. Не смогу даже в ночь попращаться.
В новогоднюю ночь. Как достал этот пафос!
"Смысла нет"- приговор выношу подсознаньем.
Может будет возможность ещё раз расстаться,
А потом, словно Смерть, словно Сон вспоминать всё.
Может будет возможность в любви признаваться.
Но какая любовь? Нет любви - все проблемы!
Значит так... Давай будем встречаться...
Как достал этот пафос послушайте, стены!
Я принес бы цветы на могилу, но в сказке
Ещё не умирала такая принцесса,
Она нашла счастье с принцем, красивым, прекрасным,
А влюбленный злодей задыхался на рельсах
Алой кровью своей, головы он лишался!
А я просто тушу в свою плоть сигареты.
Он, чем ближе к мечте и к любви приближался
Тем и было больней понимать: любви нету...
Нет любви - это правда.
Хотя я уже точно не знаю,
Лишь по коже каплями
Моя темная кровь стекает.
Кровь-любовь - графоманство, я знаю,
Но вот такими соплями мозги затекают
Новый год - это пафос, но всё же
Дед Мороз пусть мне палкой заедет по роже.
26.12.2009