История

Валентин Кашин
    Говорят  исторический процесс волнами идет.  Как в море. Иногда царя-реформатора  Петра 1   называют девятым валом. Да историки не очень-то с народной байкой согласны.
 Много властителей с тех пор  пытались его  великие подвиги  (по укреплению государства) повторить. Да как-то больше чем на вторую, или на третью волну никак своё величество вытянуть не получалось. Да и то правда. Им с министрами не очень-то везло, слишком умными, а подчас трусливыми были. Мошенничать масштабно не умели. не то что у Петра 1.  Вот у того министры  были под стать  царю. Один Меньшиков чего стоил, из простых, а графом стал.  А уж мошенничал по молодости так, что говорят сам царь ему  зуботычины раздавал. Так что и царь благодаря министрам  до девятого вала своего величия вырос, пока с их воровством да мошенничеством справлялся.
Так  говорят,  сегодня наконец России повезло. У нового премьер-министра есть все основания вырасти   до нового девятого вала величия. В народе говорят верная примета есть: Как только масштаб мошенничества и воровства министров (то бишь по современному коррупции)   достигнет петровских времен, так призрак Петра 1 и замаячит ("мол вернулся я  народ честной").  Вот тогда и жди девятого вала напастей на народ.  Петр первый он ведь тоже не все по доброте строил. Он больше кровавыми реформами занимался. Так зато государство сильным стало. Да и делал он свои дела искренне, увлеченно, особенно когда воевал.