Гадание

Энн Степнова
Посвящается M. V.

Твой суженый гуляка, скандалист,
Повеса, лодырь - просто..."милый".
А если пристально взглянуть,
Всё станет ясно - просто сирый.

Кто с ним поверхностно знаком,
Воскликнет: "Он красавчик и герой",
Тому не станешь ты перечить,
И согласишься..."дорогой".

А что в глазах твоих слеза,
а что в душе твоей обиды,
Так не узнает никогда,
Никто...он просто..."милый".

Разве о том мечтали мы,
Гадая  в святки на колечко,
Когда глядя в глаза Луны,
Являлся лик в наряде подвенечном?