Полдня выдавливать пустяк

Сергей Брянцев
Она ещё весьма пуглива,
Но шаловлива, как дитя,
Пока её прерогатива
Полдня выдавливать пустяк

Из крыш, удойных разопревших,
Под солнцем, выглянувшим вдруг,
И застывать стихами в флешках,
Преодолев уныний круг,

Блеснуть по-девичьи в улыбках
И цвет цветочный напустить,
А в восьмимартовских открытках
Тянуть любовной лиры нить,

Проникнуть в сферы виртуала,
Где спор весна иль не весна,
Как усиление сигнала
В разнос входящего звена.

Она ещё весьма пуглива,
Но шаловлива, как дитя,
Пока её прерогатива
Полдня выдавливать пустяк…


(3 марта 2010г.)