Цунами

Анна Толстоброва
Я понимаю – очень трудно
(без скромности замечу ложной)
И даже просто невозможно
Пройти без боли эту жизнь.
Ведь жизнь – не серенькие будни.
Она несётся, как цунами,
Людьми играет как волнами,
Швыряет так, что лишь держись…

Плывём мы в бурном океане,
Где берег тихий –  как виденье.
И лишь мерещится спасенье
В дожде солёно-горьких брызг.
И жизнь – огромное цунами,
Вздымая вверх высокий гребень,
Возносит сильных духом к небу
И повергает слабых вниз.

Но мы и сами стоим много.
Нас не пугают эти битвы,
Хоть мы не раз бывали биты,
Хлебали «горького» до слёз…
Нас ждёт нелёгкая дорога –
По лезвию опасной бритвы
Мы движемся к таким событьям,
Что трудно не принять всерьёз.