Женщины-вёсны

Олег Карелин
Ваши губы, как розовый цвет, медоносны:
Можно пить бесконечно, волнуясь душой.
Вы - богини. Вы - нимфы. Царицы. Вы - вёсны.
С вами чудно, уютно, легко, хорошо.

Вы по-летнему знойны, на ласку богаты.
Вы - живая земля. Вы - вода. Вы - цветы.
Вы  - ветра, разносящие в жизнь ароматы
Материнской, девичьей, живой красоты.

Вы и осенью жизни, как осень, прекрасны -
То же буйство цветов и немая печаль,
Та же тайна туманов и дождиков ясных,
И на лицах отцветших - загадки вуаль.

Ночь. Зима. Одиноко. Расхлябаны ноги.
Близ усталого тела душа - словно врач.
Память, совесть и вечность смакуют итоги.
Красоты увядающей, Мати, не прячь.

Снова мартовский день. И лопочет несносно
Вешний дух, в талых каплях летя с высоты:
- Вы - богини. Вы - нимфы. Царицы. Вы - вёсны.
Вы - живая земля. Вы - вода. Вы - цветы.


                06.03.10 г.