Обращение к поэту

Лана Самсонычева
(Посвящается М.Утемисову)

Каким ты был? О чём ты думал?
Нам это не дано узнать,
Но до сих пор твои тихи
Пытаемся познать.
Бунтарь, защитник, смелый воин,
Пытливый, острый на язык.
Прожил ты жизнь не гаснувшей звездою,
И до конца не познанный поник.
Твои стихи казахского джигита,
Акынов побеждали много раз,
Степных просторов тайна скрыта,
Протест народа звучит в твоих стихах.
Но время пролетело быстротечно,
Два века минуло с тех пор.
Лишь память о поэте остаётся вечно,
В душе народа ты - герой.

(2003 год)