В память Пушкину

Лана Самсонычева
Эпоха Пушкина всё дальше от нас,
Но время Памяти остановилось.
Прочитав его искусство в первый раз
Тепло в наших сердцах для каждого открылось.

Он победил и время и пространство,
Певец свободы, солнца и любви.
В его стихах нет вечного коварства,
Есть строки человеческой судьбы.

Звездой добра и истины отмечен,
Он был поэтом в свой жестокий век.
Душевный труд его во все столетья вечен
От бога творческой натуры человек.

Перо в его руке творило,
Порыв и разум Пушкина не гас.
В его стихах жизнь не остыла,
Он остаётся в памяти у нас.

(2004 год)