Господи! Открой нам глаза...

Александр Широков 50
«И молился Елисей, и говорил: Господи! Открой ему глаза, чтобы он увидал. И открыл  Господь глаза слуге, и он увидел, и вот, вся гора наполнена конями и колесницами  огненными кругом Елисея» 4Царств 6:17.

               «ГОСПОДИ! ОТКРОЙ НАМ ГЛАЗА...»
 

Много описаний, Библия даёт,
Как ангелы Господни берегут народ.
И приходит ангел, образ – человек,
И язык разумный, и на всё – ответ!

...Был библейский случай,
Где слуга один –
Отрок Елисея,
Всё в тревоге был.

Елисей молился,
Богу говорил,
Чтоб открыл глаза,
О слуге просил.

И открылись очи,
И прозрел слуга,
По молитве к Господу –
«Вся шумит… гора:

Войны, колесницы» – вся Небесна рать,
Лишь бы человека, в Боге защищать.
И слуга утих, ангелы кругом,
И светла душа – Богом ты ведом!

И смотри, Хранитель, справа здесь стоит,
За тобою, милый, всё глядит, глядит,
И прикроет крыльями от земных невзгод,
Успокоит душеньку, весточку пришлёт!

Ангелы там – люди, только тленья нет,
Мысль однозначна, АНГЕЛ – ЧЕЛОВЕК!
Видит он и слышит, нежно говорит,
Чувства осязает, в Господе творит!

Ясность постижения ангелам дана,
Видят Слово Божье – по Любви Христа!
И все знают Господа, Господа – Творца!
Человеком Главным, на все Небеса!

Ангелы считают, тот лишь ЧЕЛОВЕК!
Кто союз с Господом - заключил навек!
Вот откуда мысль и молва,
Что в Раю ты будешь, с Господом всегда!

Да! Легко назваться...,
Человеком быть?
А по жизни трудно –
Звание-то носить?

И порой, как звери, даже хуже их,
Мучаем и губим души-то других:
Нравом, воспитанием и всякой суетой,
Веселимся, бесимся «по среде» людской!

И не помним Господа, позабыв слова,
Что через Него, лишь живёт душа.
И что, ЧЕЛОВЕК – звание тогда,
В ком есть Церковь Божья – Господа Христа!

...Что тебе пугаться? -
Отрок мой!
Елисей спокоен –
Бог с тобой!

Надо нам молиться:
«Нам открой глаза!»,
Верить в Слово Бога –
Радость в Нём – ВСЕГДА!

(18 июня 2008 года, поезд «Москва – Новый Уренгой», с 3 до 6 часов утра).