Пусть немного душицы в дорогу

Виктория Волошина
Пусть немного душицы в дорогу
Соберешь, и оставишь меня,
И идя сквозь туман понемногу,
Позабудешь геройство как я.

Пусть туман иней в сумерках сменит,
Он хрустеть и стонать будет так
Словно узник тюрьме там изменит,
Хоть сплелись их пути во сто крат.

Ты забудешь... ведь я умоляла.
Я сама очевидец, уйди.
Ты не нужен мне в латах, в забралах,
Так мне сердце твое не нести.