Венерин башмачок

Татьяна Власова-Власова
В саду, где стрекочут цикады,      
Где сумрака темный зрачок
СторОжит ночную прохладу,
Венерин цветет башмачок.

Он столь безбоязненно-робок,
Он столь беззащитно-силен,
А стебель и хрупок и тонок,
Густою травой осенен.

Он лунных потоков флюиды
Соцветием нежным вобрал,
Как будто бы с милой Изидой
Взволнованно встречи снискал...

Белеет фарфора сиянье
В тончайших его лепестках.
Разлит фимиам ожиданья -
Проснуться в девичьих руках.

И в замшевых листьях зеленых
Роса голубая горит,
И в крохотных цветиках сонных
Застенчивый замысел скрыт.

 - Изида! Восьмым чудом света
Назвал я прелестный цветок!
В твои именины, к рассвету
Венерин расцвел башмачок!

В саду, где стрекочут цикады,
Где сумрака темный зрачок,
Рассвет зажигает лампаду...
О тайне Изиды - молчок!