олень

Аллексий
Олень пятнистый из чащи вышел
И заявил всем: "Я знаю, как!"
Медведи и волки хвосты поджали:
-Ну, если знаешь, то сделай так
Так что нам делать? - спросили звери
Начнём с разрушения - сказал Олень
А завтра?... - О завтра - пока не время
Об этом сегодня и думать лень...
Назавтра Олень объявил свободу:
Что хочешь - то делай, как знаешь сам
А что потом?.. - Да там будет видно
Об этом сейчас не скажу я вам...
И овцы траву поели в округе
А черви деревья сточили резво
И не успели другие звери
Угрозу себе оценить трезво
Заморские тигры в усы усмехались
Оленя в гости к себе приглашали
Рогами большими его восхищались
И глупость его втихаря поощряли
А лес засох и трава пропала
И стало голодно в тех краях
И от всего население устало
И стали выход искать второпях
Медведи и волки хвосты распрямили
Оленью глупость исправить собрались
Но было поздно спасать положение
Рухнуло всё, и все разбежались...
Погиб тот лес, но Олень остался
Он бродит вокруг, и о славе жалеет
Упрямством своим похож на осла он -
Себя упрекнуть он ни в чём не смеет

Кон и Щев