Мать

Юрий Гардаш
Люблю  твои  усталые  черты,
застывшую  печаль  твоих  морщин,
кольцо  таких  естественных  седин –
следы  ушедшей  женской  красоты.

Открыты  радости  твои  глаза,
но  в  них  уже  безмерная  усталость,
любовь,  что  превратилась  в  жалость,
и  часто  беспричинная  слеза.

Душа  твоя  божественно  светла,
отзывчива  к  добру  и  состраданью,
жестокости  разлук  и  ожиданью
хотя  бы  редкой  ласки  и  тепла.

Источник  сил,  который  даришь  ты, –
твоей  любви  безмерная  сердечность.
Всё  остальное  поглощает  вечность,
покой  приходит  вместо  суеты.