Настроение

Анна Корниенко
     Возрождает мир порой весенней
     солнечная сила и азарт.
     А всему виною несравненный
     и порой капризный месяц март!
           Автор, "Март"


В преддверии восьмого марта
вдруг поубавилось азарта.
Исчезло ощущенье неги...
Ещё бы! - Дождь идёт со снегом!
И город, что вчера был милым,
вдруг посерел и стал унылым.

Но, несмотря на снег и слякоть,
не хочется грустить и плакать.
Нам не страшны зимы угрозы!
...Пушисты веточки мимозы,
подснежников полно в корзинах,
цветов в цветочных магазинах.

Всё празднично, светло и ярко!
(И приготовлены подарки).
У женщин в сёлах и столицах
улыбки светятся на лицах.
...Гляжу на снег. Мурлычет кошка.
И мне взгрустнулось... Так, немножко.


7 марта, 2010