Сонеты тёмной любви 12. март 2010

Японский Сонет
Все публикации с 06.03 по 08.03.2010 года(включительно) посвящены девушкам пишущим в этом жанре и всем девушкам сайта Стихи.ру

с самыми добрыми пожеланиями, счастья, любви и чтобы любовь в ваших сердцах была только светлая!
............................................... от всех мужчин данного проекта цветы и улыбки




Содержание:
- Из жизни забытых вещей (автор: Товарищ Мяузер)
- Тибетский колокольчик (автор: Оксана Светлакова)
- Изнанка  (автор: Марина Апулеева)





*** Из жизни забытых вещей (автор: Товарищ Мяузер)

я тщетно силюсь вспомнить фильм, который
смотрела в детстве или он приснился:
лучи косые сквозь прорехи крыши
и таинство наивного сюжета

из жизни кукол, заводных игрушек
забытых кем-то навсегда пластинок
и непрошедших кастинг безделушек
простых статистов вырезанных кадров

привыкших быть излишком антуража
в блестящей пьесе о людских изъянах
ошибкой сценариста-одиночки
на тему смеха в лондонских трущобах
частей викторианского сервиза
попавшего случайно в руки кокни

лучи косые / и таинство сюжета / из жизни кукол
забытых кем-то / и не прошедших кастинг / простых статистов
привыкших быть излишком / в блестящей пьесе
ошибкой сценариста / на тему смеха




*** Тибетский колокольчик (автор: Оксана Светлакова)

в стакан с водой тибетский колокольчик
ты погружаешь, изменяя звуки…

смеётся небо… звон бурлящий полон
объёмом новым, пульсом… в наши руки
летят созвездья, отражаясь в песне…

ты слишком долго был в унынье, милый…
вбирал в себя земные дни и боли,
эскизы грусти… нелегко картины

сменить движеньем быстрым, сдвинув время,
все наслоенья… по ветру столетья…
на нитях жизни капли - многомерность…
прозрачны воды… от рожденья к смерти

ступаем осторожно через вечность,
звучанье душ меняют наши встречи…

смеётся небо… / объёмом новым, пульсом… / летят созвездья,
ты слишком долго / вбирал в себя земные / эскизы грусти…
сменить движеньем быстрым / все наслоенья…
на нитях жизни капли / прозрачны воды



*** Изнанка  (автор: Марина Апулеева)

ты говоришь, что был как все когда-то,
что наизнанку вывернуло время...
безумцам проще растворяться в датах,
разглядывать пространство меж кореньев,
в кошачьих лазах, в дуплах серых рысей.
катись по блюдцу internet с maxthon-ом
зелёным джонатаном ливингстоном
оглохшей чайкой электронной выси,
сто раз услышать чтобы из колонок
о боли встречи флейты и мадонны
с пластическим хирургом "доктор старость".
забытых женщин в мире не осталось,
я вспомню всех, когда утихнут мысли,
под "рыбий хвост" мобильного рингтона.

безумцам проще / разглядывать пространство / в кошачьих лазах,
катись по блюдцу / зелёным джонатаном / оглохшей чайкой
сто раз услышать чтобы / о боли встречи
с пластическим хирургом / забытых женщин