Мужчина одинок без женского тепла

Лимар Максимов
Мужчина одинок без женского тепла,
Не просто одинок, несчастен очень,
Ему и в ясный день в глаза стреляет мгла,
И бурная весна печальнее чем осень.

Не радуют журчащие ручьи,
Мир кажется ареной неудачи,
Где мало так пространства у мечты
И жизни смысл торжественный утрачен.

Но "кажется" еще не край надежд,
Быть может, за грехи души нокдаун,
И надо лишь подняться на мятеж,
Прогнать грехи грядущему восславу.

И грянет день, назначенный судьбой,
И в жизнь мужчины женщина ворвется,
Не однодневка,
А сама ЛЮБОВЬ,
Сияющая ликом словно солнце.

                7 марта 2010 года