Заблуждения и грёзы

Александр Каныгин
Наш факел в рутине  не гас.
И  краснозвездный флаг,
Порыв судьбы не спустит.
И дух заговорной витает среди нас.
А в тлеющий очаг
Стекают капли грусти.

В цветущие сады чуть приотворен вход.
Разлит желаний мёд,
Но высох кладезь веры.
Усмешкой на губах застыл сомнений яд.
А белый звездопад
Изобразил  химеры.

Заветные слова ,у края пустоты,
Блеснули на кресте,
И, дрогнув жданной вестью,
В сияющих венках, с небес снисходишь Ты,
И на твоём холсте
И смех, и слезы - вместе.