Стремилась я к раю

Светлана Николаевна Жилинская
Так долго и мрачно
Болела незрячей
Любовью к подонку.
По ниточке тонкой
Над пропастью ада
Шагала и рада
Была обожанью
Внутри.Созерцанье
Вернулось не скоро.
Прозрела в ту пору,
Когда уж обманом
И чувства туманом
Устала томиться...
Наверно мне снится
Все, что происходит
Со мною. А вроде
Стремилась я к раю...
В аду как - не знаю.
Где гордость и сила?
Кого полюбила?
И правда ли это -
Любовь без ответа?
Но вот только все же
Все чувства похожи
На мир иллюзорный
С желаньем упорным
Иметь то, что мнится
Без шанса добиться.
Ведь этого нету.
Любовь без ответа -
Мое лишь виденье!
... А вот мое мненье -
Есть первое чувство
При встрече, и нужно
Понять его, слыша
Совет души. Тише
Становится голос
Души, если повесть
Любви ум придумал.
А горечь есть сумма
"Разумных" поступков
С надеждой на чуткость,
Добро и признанье
Иллюзий-желаний.
И кто тут виновен?
Сама, без условий.
Никто не влюбленный.
Лишь разум упорно
Слагает легенду,
Подобную бредням,
О счастье возможном
С тем с кем мне тревожно...
2010г