Сонет о возлюбленной. Посвящение Ф. Лорке

Галина Стручалина
Дразнящий запах резеды и моря
Не признаёт полутонов и правил.
Как и она – чьи маленькие пальцы
В царапинах шиповника и кошки,

Чья шея солона и жёсток волос,
А смех взрывает ночь на сотни бликов,
В которых пляшут рыбы и русалки
И тонет всё пространство мирозданья.

И у неё мозолистые стопы,
И у неё на юбке два волана,
И вечер пахнет резедой и морем,
А над ключицей тонкий белый шрамик –
Такой, что невозможно не коснуться –
Как жало у пчелы... Как жало смерти.