Доказательство

Вит Уйманов
Сонет не канонический

Вбиваю буквы-гвозди в слово,         
Из слов, подправив их слегка,
Выходит за строкой строка,
И так - пускай без молотка -
Основа для стиха готова.

И этот кропотливый труд
Сравним с работой мозаиста,
Художника пуантилиста,
Ну, да, конечно пианиста,
Чьё клавиши касанья ждут.

В чём смысл желанья создавать      
Из красок, звуков или слова?

Себе, другим ли доказать
Отличье от столба простого. 

14.10.09.

Ил. Ж.Сёра.