Вроде мелочь

Саша Семыкин
Небосклон не так уж прочен -
Гвоздь прибить и то проблемно,
Потому-то каждой ночью
Звёзды падают на землю.

Днём похожая картина:
Всё от ужаса трясётся -
По небесной паутине
Ввысь карабкается солнце.

Балансирует на грани.
Хоп, сквозняк - кувырк, скатилось…
Стынет в лужах под ногами
Конопатое светило.

Мне не трудно, я не гордый,
Вроде мелочь - вам приятно:
Сдую пыль и солнце, звёзды
Зашвырну наверх обратно.
                :)