Божья Коровка и Мухомор

Галина Ильина 5
КружИтся
Возле Мухомора
Коровка Божья:
- Вот умора!
Стоит себе,
Как старый пень.
Ему летать,
Похоже, лень.
Потом она вздохнула
Тяжко:
- Наверно,
Он устал, бедняжка.
Ну, ничего,
Пусть отдохнёт
И на лугу
Меня найдёт.
- До скорой встречи,
Милый брат.

А Мухомор себе не рад.
Твердит:
- О, я погиб!
Погиб!
Хочу летать,
Как этот гриб!

Рисунок автора.