Весенний кураж

Ольга Солонская
Почему-то  опять  не  спится...
И  ломаю  в  себе  все  преграды:
Я  желаю  снова  влюбиться –
Потому  что  Весною  так  надо!

За  диетой  следила  построже
И  букет  на  столе, как  награда.
Для  кого-то  я  стала  моложе –
Потому   что  Весною  так  надо!

Яркой  краской  закрашу  седины,
Допущу  небрежность  наряда...
И  пусть  взгляды  щекочут  спину -
Моего  самомненья  отрада!

Черной  тушью  подкрашу  ресницы,
подчеркну  улыбку   помадой...
Непременно  надо  влюбиться
всем  назло... Весною  так  надо !