Ты зачем слова такие говорила мне

Кристина Анимэ
  "Ты зачем слова такие говорила мне,
  Обещала, завлекала да своей красой,
  Что меня, мол, зацелуешь да замилуешь,
  Стоит только мне приехать в край далекий твой?
                Отчего ж теперь в глаза ты не смотришь мне?
                Вся бледнеешь, холодеешь от объятия?
                Аль боишься ты со мной быть наедине?
                Али, может, вдруг приехал да некстати я?"

  "Ой, тебя-то я б полюбала, понежила,
  Кабы только та любовь еще во мне жила.
                Да вот только улетела та лебедушка,
                Да вот только замолчала та соловушка.
                Да вот только весь опал, ой да яблонь цвет,
                Да не так уж стал сиять по утрам рассвет"

  Говорит, сама дрожит как осинушка.
  Да и в голосе иссякла вся силушка.
                А парнишка промолчал, только рот скривил.
                Да в глаза взглянул лишь как-то с насмешкою:
                "Не вернусь уж никогда, дурака зови," -
                Да убрался восвояси, немешкая.
  А она его во след крестным знаменьем
  Осенила. Ой, да сердце жгло пламенем.
                Ну, а в дом зашла красна как огонь, краса.
                Нету силушки да в мужьи посмотреть глаза.
  "Солгала тебе, милок, не остыла я."
  Да расплакалась, взглянув на постылого.
                26.02.2010г.