Мартовское

Александров Валериан
Ничего мы нового не скажем.
Поздравленья те же, в те же сроки.
В праздник женский с многолетним стажем
Соберёт с мужчин Судьба оброки:
Состраданьем, ласкою, деньгами,
Радугою роз, мимоз, тюльпанов…
Вспомним тех, кто мучается с нами
И не строит долгосрочных планов.
Кто нам день сегодняшний итожит,
Нас храня своим долготерпеньем.
Без кого мы выживать не можем,
Только падать в гордом самомненье…
Только спиться в вечной безнадёге
Теленовостей и злых прогнозов
И хромать по жизненной дороге,
Огребая ямы да занозы…

Но опять, хранительницы жизни,
Примете вы наше покаянье,
Продлевая наши дни до тризны,
Состраданьем отводя страданья…
И, дописывая жизни повесть,
Повторится снова, слово в слово,
Наша в угол загнанная Совесть:
 «Вы простите, что прощать не ново»…