Опять о грустном...

Татьяна Гетте
Весна, а душа что-то мается...
Есть поговорка известная:
Ловят в автобусе зайца,
Ты рядом- самая честная!

Вот и сейчас я самая
Что нинаесть хорошая-
Крошку в ладошке  манную
Кошке голодной брошу я!

Сама покушала плотно,
Губы сытые маслятся,
А под ногами животное
Смотрит в глаза и ластится!

Много умрёт их от голода! -
То не моё пророчество.
Живы, пока что молоды,
Нет пока одиночества!

Кто льву протянет корочку,
Коль приболеет малость?
Всем его жаль? Нисколечко!
И не накормит жалость!

Да что-то я зациклилась,
Лев какой-то, да кошка...
Что-то с неба посыпалась,
Вот и моя крошка...