Здравствуй, Старый Арбат!

Кузнецов Геннадий
Здравствуй, Старый Арбат. Здесь однажды я встретил
Среди шумной толпы дорогие черты.
Мне по сердцу хлестал майский ласковый ветер,
И рождалось в душе что-то вроде мечты.

Здесь, мой Старый Арбат, я повенчан с тоскою.
В скромном тихом кафе я сидел у окна.
Все казалось, глаза лишь на миг я закрою,
Как неслышно войдет, сядет рядом она.

Я хотел бы в тебе заблудиться, но строго
Здесь стоят фонари, как солдаты в строю.
От тебя, мой Арбат, пролегла к ней дорога
Мимо чистых витрин прямо в душу мою.

Я к тебе прихожу, как к хорошему другу,
Расспросить, как живет добрый мой человек.
В жизни часто любовь нас не водит по кругу,
Озарит навсегда, иль потухнет навек.

03.1990.