Погадай мне

Алексей Урвилов
В темном доме пахло плесенью.
За столом сидела ты.
Три свечи горели весело,
В вазе высохли цветы.

-Погадай мне, ведьма старая,
Змейку жизни излови!
Только знай не нужно ереси,
Ты мне правду расскажи!

Что в моей судьбе изменится?
Что подарят небеса?
Из друзей ещё кто женится?
Как там бывшая моя?    

Взгляд колдуньи затуманился.
И прошамкав: -Думай сам.
Из колоды она вынула
Мой тринадцатый Аркан.
         
          06.03.2010

Фото: карта тринадцатого Аркана