Бабкина радость

Лилия Синцова1
У бабки всего-то  радости:
Кот Васька, да Розка-коза.
Трясутся руки от старости,
На солнце слезятся глаза...

Ранёхонько утром козёнку
Неспешно она подоИт.
Попьёт молочка старушонка,
Кота молочком напоит.

Возьмёт посошок бабка в руки,
На травку козу поведёт.
Кот следом за ней... Замяучит...
В надежде - на руки возьмёт.

Подхватит мурлыку под мышку,
Прижмётся доверчиво кот.
- Да вот ты какой шалунишка,
Совсем остарел обормот...

Вот так и сегодня: я вижу
Бредут по дороге втроём
Навстречу - всё ближе и ближе:
- День добрый.
- ЗдорОво живём...

Они за околицу вышли,
Коза стала травку щипать.
Старуха прерывисто дышит,
Устала, ей хочется спать.

На травке устроились рядом...
А вечером вместе придут
В свой дом, с неухоженным садом...
Вот так потихоньку живут.

Тревожно сжимается сердце:
Ну, бабка закроет глаза.
Как жить будет это наследство -
Кот Васька и Розка-коза?