Этюд в сине-красных тонах

Кай-Ши
Синее небо отражается в алой воде.
Что-то не так. Мы, должно быть,  с тобою в беде.
В алых цветах засверкали светила небес.
Скоро нигде не останется больше чудес.

Розовый воздух и серые башенки скал,
Синие звезды... Ни этот ли мир ты искал?
Тише, молчи! Пролетает по небу дракон,
Заговорив, ты нарушишь священный закон!

Но помолчи и смотри, как прекрасно парит,
Как под лучами светила кристаллом горит!
Он улетит, и потом ты расскажешь мне всё,
Если тогда не заплачешь от горя ещё.

Скоро мы сгинем во тьме уходящих миров,
Средь облаков, голосов и горящих костров,
А ты вернешься в свой скучный и маленький дом
И навсегда позабудешь сей странный Садом.

06.03.10