Всё было прекрасно. Сгоревшая тетрадь

Людмила Меликова
Всё было прекрасно, всё было напрасно,
Сует суета и одна маета...
Зачем же, мой светлый, о чем же, мой ясный,
И тайно, и нежно шептали уста?

Ведь мы целовали глазами друг друга
И мир обнимали  глазами с тобой!
Ни в чем не повинны ни руки, ни губы,
Все сделали взгляды за нас, дорогой!

Случайным своим обольщеньям не рада
И чувственным взрывом обжечь не хочу.
Не можешь - не буду, не веришь - не надо,
Обиду свою как вино проглочу.

Его пригубили нечаянно вместе,
Дурман этот сладкий и страсти вино.
Зачем же печалиться, ясный мой, светлый,
Живи и люби, сколько Богом дано!