Наверно, я не правильно живу

Ева Ловьянова
Наверно, я не правильно живу:
Дразню улыбкой злобную молву,
И голову держу надменно как-то,
И говорю порой помимо такта.

Наверно, всё я делаю не так:
Размениваю ценность на пустяк,
Люблю не тех - взахлёб и допьяна,
Чтоб в новый день опять войти одна..

Наверное, воздастся мне потом
За то, что не был крепостью мой дом,
За то, что корни - в небо, вне земли,
За то, что так легки шаги мои.

Наверное, сиречь - наверняка.
Я всё пойму с годами, а пока...