Хмельные строфы 3

Ирина Китаина
Бокал наполнен терпкой влагой,
Что вдохновляет иногда,
И надобно сказать с отвагой:
Отнюдь в бокале не вода!

Хмельная речь скользит по кругу:
Вновь повторяются слова:
Вновь я желаю счастья другу,
О ком недобрая молва.

Все знают, что он мне неверен,
Что есть другая у него -
Он признаваться не намерен,
Хоть в мыслях где-то далеко.

Со мною он - и я ликую,
Уйдет - в глазах печаль и грусть,
И днем и вечером тоскую,
А ночью за стихи берусь.

Мне нечего сказать бумаге,
Когда пуста моя душа,
Но благодарность терпкой влаге
Произношу я не спеша.

Я стала чуточку смелее,
Я стала капельку наглей...
Нет-нет, совсем я не хмелею -
И не прошу: "Еще налей!"