Восьмое марта подошло... Какое странное число...

Валерий Шипилов
То, не дань юдоли женской
И не цифра на бумаге,
И не праздный день блаженства.
То - всемирный день отваги...

У плиты и самовара,
На раз-два... и без вопросов...
С бубенцами и гитарой,
С опахалом и подносом...

В этот День, ты, в белом фраке,
Из породы всемогущих...
И поверженный в атаке,
И в плену, и в райских кущах...