Какая марка?

Андрей Бертыш Карлсон
Колеса бешено стучат
По стыкам рельсов,
А у тебя случайный чат
С Хэ Парацельсом

Чат не последний на веку,
Вагончик пыльный,
Ведь ты поставил ICQ
Себе в мобильный

Как конь на бешенном скаку
Состав за реку
И вновь в кармане ICQ
Прокукарекал

Запущен ICQ как фон,
В вагоне жарко.
Лежит в кармане телефон,
Какая марка?