АИД

Виктор Маркелов
Белый кипарис глядится в Лету.
Белый тополь Память стережёт...
Под язык кладу себе монету -
Может мзда привычки сбережёт.

Цербер загоняет, как баранов,
Души в Асфоделевы луга...
Смотрятся они довольно странно
Скопищем на мёртвых берегах.

У того, кто похмелился в Лете,
Замолкают приступы вины.
Те же, кого памятью отметят,
На посмертный стыд обречены -

Тяготиться несходящим солнцем
На блаженном острове теней,
Тщетно силясь оправдать банкротство
В мОроке однообразных дней...

07.03.10г