Нам бы... или в преддверии 8 марта монолог совреме

Анатолий Клепиков
 Нам бы... или в преддверии 8 марта монолог современного мужчины
    
   в первую очередь – жене
 
Нам издать бы такой указ,
чтоб у женщин выросли крылья.
Нам бы их носить на руках,
и беречь от дождя и пыли.
 
Нам бы рано вставать с утра,
чтоб не звякнуть, часом, посудой,
ухитрившись из топора
и котлеты сделать, и суп им.
 
Заправлять за ними кровать,
ежедневно водить на шопинг,
и за стол бы их долго звать
отрывая от мыльных опер.
 
Нам и нужен сущий пустяк –
воплотить их мечту о принце:
подтянувши пояс, постясь,
потакать их женским капризам.
 
В деревнях, или в городах,
нам пахать до седьмого пота,
и не сторожем на складах,
как они – на пяти работах.
 
Нам бы деньги им отдавать
до копеечки – всю получку,
и всю жизнь, а не год, и не два
золотить им с шабашки ручку.
 
И затасканный пусть сюжет,
и приевшийся пусть, и старый,
но раз в год делать этот жест –
их с детьми возить на Канары.
 
И вину свою искупать,
вышивать им салфетки гладью,
и почаще цветы покупать,
просто так, ни «за что», ни «ради»…
 
Нам давно пора возмужать,
чтоб им праздником стали будни,
нам детей бы за них рожать,
и кормить их до года грудью.
 
Чистить, штопать, гладить, кормить,
чтоб прочувствовать в полной мере,
нам бы впрячься пора самим,
и тянуть этот воз семейный.
 
Как же ноша эта легка!
Как надежна рука мужская!
 
Нам бы их носить на руках,
да они нас с рук не спускают…