В предверии весны

Валентина Дорофеева
Уж небо солнце озаряет
Уж дни немного подлинней
И тень заметней и светлей
Игривый вьётся воробей...

Весна!Уж чувствует природа
Твои заметные шаги
Деревья словно свечи в доме-
Сияют в ясные деньки.

Игриво вьётся на берёзе
Пернатой стаи детвора,
Весна-другое время года
И светит солнышко с утра!

Проснётся тусклая природа,
Забудет зимние деньки
Весна-другое время года
Откроет жизни огоньки!