Маме

Людмила Лукьянова
Солнца свет и душевный уют
На земле и под небесами!
Это я о тебе  пою,
Твои руки целую, Мама.

Память сердца – живой эликсир.
Помню, как в коммунальной квартире,
Открывала ты мне добрый мир,
Целый мир! И меня в этом мире.

Ты познала немало забот,
Всё трудилась, покоя не зная.
Пусть на долгие годы вперёд
Твоя мудрость живёт неземная.

Ты готова всегда всем помочь –
Примирить, обогреть, поделиться…
Я – твоя благодарная дочь,
Ты – моя белокрылая птица!

Твоя жизнь, как прекрасный салют,
Отразилась во внуках и детях.
И тебе, самой лучшей на свете,
Солнца свет и душевный уют!