ЗИМА

Александр Фрейдлес
         
        Сонет

А у нас в Израиле зима
Без морозов и без гололёда.
Зелено здесь в это время года,
Белых шапок нету на домах.

Мощный ветер солнечных лучей
Наполняет жизнь теплом и светом,
Делая её, почти как летом,
Ярче, ощутимей, горячей.

А года плывут, как корабли,
В даль времён нестройною армадой.
Лучшая за выслугу награда, -
Благостная щедрость сей земли.

Я люблю израильскую зиму.
Вот ещё одна… Неповторима…